Нацполиция испытала беспилотники НПП Спайтек из Одессы

Нацполиция испытала беспилотники НПП Спайтек из Одессы

Одесские беспилотники теперь могут использовать в ходе полицейских операций

Полицейские провели испытательные полеты беспилотных авиационных комплексов (БПАК) разработки и производства "НПП Спайтек" и подписали с компанией Меморандум о сотрудничестве - одесские беспилотники теперь могут использовать в ходе полицейских операций.

Об этом сообщает Defense Express.

"Научно-производственное предприятие Спайтек" (ООО "НПП Спайтек" ) совместно с Управлением авиации и полиции на воде Национальной полиции Украины провели испытательные полеты БПАК Windhover и Sparrow.

В ходе испытаний были продемонстрированы возможности комплексов, их технические параметры, а также протестирована их устойчивость к воздействию со стороны средств РЭБ.

Показы проводились для специалистов Национальной полиции Украины, которые высоко оценили возможности комплексов и выразили заинтересованность в их использовании в интересах выполнения задач, стоящих перед полицейскими.

Украина был подписан Меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о консолидации совместных усилий, направленных на сотрудничество в части обмена информацией и использования инновационных систем, а также беспилотных авиационных комплексов, при проведении полицейских операций - с целью недопущения правонарушений, нарушений прав и свобод граждан и недопущения несанкционированного использования воздушного пространства.

Сейчас беспилотные авиационные комплексы получают широкое использование правоохранительными органами разных стран. В частности, БПАК незаменимы при проведении различных полицейских операций, в частности таких как: поисковые операции по розыску людей и транспортных средств, обеспечение безопасности объектов и массовых мероприятий.

Также беспилотники используются для контроля транспортного потока, мониторинга и охраны территорий, контроля за использованием воздушного пространства, контроля за загрязнением окружающей среды, борьбы с браконьерами. Кроме того, с помощью беспилотных авиационных комплексов полиция может осуществлять документирование мест преступления, организовывать преследование преступников, осуществлять поддержку при проведении специальных операций и многое другое.

Источник

Где купить авиабилеты максимально дешево Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Школа английского языка Redford - авторская методика преподавания Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Как добиться прогресса в большом теннисе?
Лента авиановостей