Компания A.Drones показала запуск беспилотника-камикадзе

Компания A.Drones показала запуск беспилотника-камикадзе

Компания A.Drones произвела испытания дрона-камикадзе "Пилум" в составе комплекса, смонтированного на пикапе.

По словам опубликовавшего видео Юрия Касьянова, старт роя дронов может производиться каждые 2 минуты.

Дальность поражения целей - до 50 км.

"Пилум" – телеуправляемый cамолёт-снаряд (дрон-камикадзе) с массой боевой части 2 кг в варианте с двигательной установкой, и 5 кг в варианте планирующей бомбы. Может управляться оператором, или наводиться на цель по известным координатам.

Особенностью аппарата является модульная компоновка, которая позволяет с минимальными конструктивными изменениями использовать аппарат в вариантах наземного (из контейнера) и воздушного старта (с дрона-носителя). В качестве носителя предполагается использовать «Большую Химеру».

«Пилум» работает в одной сетевой среде по одним и тем же стандартам и протоколам с другими дронами, что даёт возможность использовать самолёт-носитель в качестве ретранслятора сигналов для наведения самолёта-снаряда на большом удалении от наземной станции.

A.Drones — украинская инновационная научно-производственная компания, специализирующая на разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов (дроны), беспилотных наземных транспортных систем (роботы), и роботов, работающих в воде и под водой.

Источник

Оконные жалюзи и ролеты Профессиональная разработка сайта для транспортной компании Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Как правильно выбрать подержанный Iphone Игровой мир – стань мультимиллионером
Лента авиановостей