EASA разрешило эксплуатацию Boeing 737 MAX

EASA разрешило эксплуатацию Boeing 737 MAX

Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) одобрило возвращение в коммерческую эксплуатацию в Евросоюзе самолетов Boeing 737 MAX после всех проведенных модификаций.

Об этом сообщила пресс-служба EASA.

Помимо обновлений программного обеспечения, модификаций электросистем самолета, в обязательное условие возврата в эксплуатацию также вошло обновление руководства по эксплуатации лайнера и дополнительное обучение экипажей.

"Мы достигли важной вехи на долгом пути, После тщательного анализа, проведенного EASA, мы пришли к выводу, что 737 MAX может безопасно вернуться в строй. Эта оценка проводилась при полной независимости от Boeing или Федерального управления гражданской авиации (FAA) США и без какого-либо экономического или политического давления - мы задавали сложные вопросы, пока не получали ответы, и настаивали на решениях, которые удовлетворяли бы нашим строгим требованиям безопасности. Мы провели собственные летные испытания и сеансы на симуляторах и не полагались на других людей или организации, которые сделают это за нас", - сказал исполнительный директор EASA Патрик Кай.

"Мы полностью уверены в безопасности самолета, что является предварительным условием для получения нашего разрешения, но мы продолжим внимательно следить за работой 737 MAX, когда самолеты возобновят полеты. Параллельно, и по нашему настоянию, Boeing также взяла на себя обязательство работать над дальнейшим улучшением самолета в среднесрочной перспективе, чтобы достичь еще более высокого уровня безопасности", - добавил он.

В ноябре 2020 года сообщалось, что Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США отозвало запрет на полеты Boeing 737 MAX, позволив ему снова поступить в коммерческую эксплуатацию.

Источник

Централизованная защита помещений - как сэкономить на покупке? Купить зеркало мертвой зоны Станки ЧПУ для вашего бизнеса Электронная подпись для физлиц: преимущества использования «Игры джунглей» - забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия
Лента авиановостей