Батальон аэродромно-технического обеспечения 831 бригады обеспечивает полеты

Батальон аэродромно-технического обеспечения 831 бригады обеспечивает полеты

Проведение комплекса мероприятий по подготовке аэродрома и специальной техники к полетам возложено на батальон аэродромно-технического обеспечения.

Поэтому личный состав батальона бригады тактической авиации Воздушного командования "Центр" начинает свою работу заранее. Благодаря усилиям военнослужащих подразделения инфраструктура аэродрома своевременно и качественно очищена, рассказывает пресс-служба бригады.

"Наш батальон аэродромно-технического обеспечения обслуживает воздушные суда как днем, так и ночью в любое время года при любых погодных условиях. Заправка самолетов азотом, кислородом, воздухом, аэродромный передвижной электроагрегат АПА-5Д, авиационные кондиционеры, которые обдувают теплым воздухом системы самолетов, топливозаправщики - вся эта техника задействована для обеспечения полетов", - рассказывает командир батальона подполковник Максим Мушенко.

В свою очередь командир технической роты капитан Сергей Пилипчук добавил, что в обслуживании и подготовке самолета к полету очень важны четкость и оперативность.

На аэродромно-эксплуатационную роту батальона возложены важные задачи по эксплуатации, поддержанию чистоты и целостности искусственного покрытия аэродрома. Перед каждыми полетами проводится контрольный осмотр взлетной полосы, ее подготовка и сдача руководителю полетов.

"Сейчас работает специальная техника, которая предназначена для содержания аэродрома в зимнее время года. Во время полетов мы обеспечиваем безопасность на взлетной полосе, чтобы посторонние люди, животные или предметы не препятствовали работе. Исходя из возложенных на авиационную бригаду задач несения боевого дежурства в системе ПВО страны, наша рота работает ответственно, слаженно и 24/7", - говорит командир аэродромно-эксплуатационной роты капитан Дмитрий Курочко.

Безаварийная эксплуатация техники роты зависит от мастерства водителей, которые при любых условиях эффективно выполняют свою работу и поддерживают в надлежащем состоянии свои автомобили. Водители батальона - настоящие профессионалы своего дела, имеющие не один год службы за плечами. Офицеры батальона им доверяют, ведь знают, что даже в случае возникновения поломки проблема будет решена в кратчайшие сроки, и это никак не повлияет на качество выполнения боевых задач.

"У нас хороший коллектив. В общем, работа в сфере авиации - это очень ответственно и интересно. Мне нравится быть причастным к такому серьезному процессу. Одним из основных направлений своей деятельности считаю работу с личным составом. Для меня подчиненные всегда на первом месте. Ведь мотивированный, хорошо обученный и воспитанный личный состав правильно эксплуатирует технику, поддерживает ее в надлежащем состоянии и способен выполнить определенные задачи. Наша работа заключается в подаче средств аэродромного обеспечения при предполетной подготовке и полетах. Но в первую очередь - боевое дежурство", - отметил главный сержант взвода - командир отделения технической роты старший сержант Юрий Канцибера.

По итогам 2020 года батальон аэродромно-технического обеспечения бригады тактической авиации стал лучшим в Воздушных Силах ВС Украины и получил переходящий вымпел. Кстати, это стало доброй традицией батальона.

Служба службой, но когда выпадает возможность на досуг, то у мужчин батальона есть хорошая традиция - рыбалка. Военные добавляют, что они друг другу очень помогают не только по службе, но и в домашних делах. Если нужно что-то отремонтировать или построить, то поддерживают друг друга без лишних слов.

Пресс-служба бригады

Источник

Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Видео слот в кармане, реальность или миф? Детский спортивный уголок в Украине На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Невероятные технологии древних цивилизаций
Лента авиановостей