Криклий: все в Днепре идет по плану

Криклий: все в Днепре идет по плану

Министр Инфраструктуры В.Криклий уверяет, что работы по строительству нового аэропорта в Днепре идут по плану.

По его словам, уже в следующем году в аэропорту будет новый терминал и до 2023 года будет построена и новая взлетно-посадочная полоса.

"Все предпроектные работы проведены, по результатам тендера через Prozorro был выбран главный подрядчик и есть решение выделить из государственного бюджета в этом году нужную сумму финансирования в 1,4 миллиарда грн.

С улучшением погодных условий наконец можно начать и строительные работы, на локации уже работают геодезисты и готовится площадка для строителей. С 16 марта запланировано начало грунтовых работ по новому аэродрому, а также параллельно продолжится забивка свай для строительства нового терминала частным партнером DCH.

Кроме того, стартовала упрощенная процедура закупки на осуществление авторского надзора при строительстве аэродрома с ожидаемой стоимостью 868 320 тыс. грн." - написал В.Криклий.

Также он сообщил, что для предложений о новом названии аэропорта будет создана рабочая группа, включающая представителей краеведов и историков. Новое название будет выбрано из предложенных вариантов рабочей группы путем голосования жителей Днепропетровской области.

По остальным аэропортам, по словам министра, ситуация такова:

Источник

Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Оригинальные духи по приятной цене Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало» Производство и реализация всевозможной форменной одежды Быстровозводимые ангары от Winnerstroy
Лента авиановостей