НАУ готов к сотрудничеству с Исламской Республики Афганистан

НАУ готов к сотрудничеству с Исламской Республики Афганистан

11 марта 2021 года состоялась встреча руководства Национального авиационного университета с руководителями Министерства транспорта, Государственной авиационной администрации и Посольства Исламской Республики Афганистан.

Как сообщает пресс-служба университета, целью встречи было обсуждение перспектив сотрудничества в сфере образования и последипломной подготовки специалистов для авиационной отрасли Афганистана.

В рамках визита обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества сторон. Участники встречи посетили музей НАУ, где ознакомились с историей становления и развития университета. Гостям продемонстрировали программу обучения пилотов, которая реализуется на тренажере "АLX", который позволяет моделировать практически все классы и типы самолетов. Стоит отметить, что тренажер "АLX" является уникальным симулятором полета, на котором реализуются условия любого аэропорта мира.

Гости университета имели возможность посетить учебный ангар НАУ, весь арсенал которого используется для практической подготовки студентов университета, лаборатории спутниковых технологий и диспетчерских тренажеров.

Ректор Максим Георгиевич Луцкий, представляя деятельность НАУ на переговорах сторон, отметил: "Мы сделаем все необходимое, чтобы наше сотрудничество развивалось в пользу наших государств. Ведь международная деятельность является приоритетом для университета. Мы имеем опыт подготовки специалистов для более чем 140 стран мира. Сотрудничество с Афганистаном для нас не ново. Кроме учебной базы НАУ, в структуру университета входит и Летная академия в г. Кропивницком, где целый аэропорт принадлежит университету. Поэтому полная материально-теоретическая база для подготовки летных специалистов у нас есть, задач, которые мы решить не можем, - я не вижу. И хочу сразу сказать, что мы действительно надежные партнеры."

В свою очередь, заместитель руководителя Управления гражданской авиации по вопросам стратегического развития господин Хасибулла Соруш заверил в поддержке начатых совместных проектов и мероприятий, а также предложил ряд приоритетных направлений украинской-афганского сотрудничества в сфере подготовки специалистов для гражданской авиации.

Источник

Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца Все о казино GGbet — лицензированный оператор азартных развлечений Игровой мир – стань мультимиллионером Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома Геймеры выбирают игровые джойстики для компьютера от Redragon
Лента авиановостей