Иностранцам запретили въезд в Украину без негативного теста на COVID-19

Иностранцам запретили въезд в Украину без негативного теста на COVID-19

Въезд в Украину для иностранцев будет только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19

Соответствующие изменения были введены 22 марта на заседании правительства.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство ввело необходимым условием въезда в Украину отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19 для иностранцев.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

"Были внесены изменения относительно пересечения границы. После вступления этого постановления в силу, оно 22 марта вступило в действие, нами вводится, независимо от того, из какой страны прибывает гражданин, все должны будут предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования", - пояснил Степанов.

Согласно тексту документа, приезжие будут обязаны предоставить негативный результат ПЦР-тестирования, который проведен не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы.

Кроме того, граждане Украины теперь обязаны уходить на самоизоляцию при въезде из любой страны, а не только красной зоны, как ранее, за исключением ряда перечисленных в постановлении случаев. Гражданин Украины может не уходить на самоизоляцию при наличии теста, сделанного не более чем за 48 часов до пересечения границы.

Источник

Поиск изящных светильников для Вашего дома Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Ортопедические матрасы для сна - выбор для комфортного отдыха Ваш любимый сайт по продаже квартир Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами
Лента авиановостей