Изготовление Ан-178 идет по плану

Изготовление Ан-178 идет по плану

ГП "Антонов" работает над постройкой самолетов для Министерства обороны Украины четко соблюдая установленные планы и графиков.

Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия.

По информации "Антонова", на сегодня уже проводится стапельная сборка фюзеляжа первого из трех транспортных самолетов Ан-178. Завершить этот этап планируется до 31 мая. В агрегатных цехах предприятия строят крыло, хвостовое оперение, элементы систем, детали, которые впоследствии будут использоваться для конечной сборки планера первого Ан-178.

"Уже начато изготовление деталей и агрегатов для второго и третьего самолетов. Заключаются договоры на поставку материалов, покупных комплектующих изделий с нашими поставщиками как из Украины, так и из других стран. Мы делаем все возможное, чтобы выполнить государственный заказ качественно и в установленные сроки. Сегодня это наша приоритетная цель" - отметил и.о. генерального директора ГП "Антонов" С.А. Бычков.

Контракт, подписанный с Министерством обороны в декабре 2020 года, стал мощным импульсом для дальнейшего развития предприятия, объединения коллектива для реализации общей задачи. С целью своевременного выполнения государственного контракта на постоянной основе проводятся совещания по решению текущих вопросов с представителями Министерства обороны Украины при участии заместителя министра обороны Миронюка А.Ю.

Ранее сообщалось, что ГП "Антонов" 1 марта подписало договор с ГП "ПО Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" Госкосмоса на изготовление стоек шасси для самолетов стоимостью 170,35 млн грн.

Источник

Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Виртуальные игры: поверьте в свои силы и удача улыбнется! Рюкзаки для ручной клади Заказать широкоформатную печать в Москве
Лента авиановостей