Воздушные Силы вынуждены покупать плиты для аэродромов по высоким ценам

Воздушные Силы вынуждены покупать плиты для аэродромов по высоким ценам

Несмотря на ежегодную напряженную работу военных инженеров, вопрос современного состояния военных аэродромов остается достаточно острым.

Об этом рассказали в инженерно-аэродромном управлении Командование логистики Командования Воздушных Сил ВС Украины.

- На сегодняшний день значительная часть покрытий военных аэродромов отслужила все расчетные сроки эксплуатации и требует капитального ремонта или реконструкции. Поэтому сейчас все они эксплуатируются с определенными ограничениями, - рассказал начальник инженерно-аэродромного управления Командования логистики Командования ВС полковник Виталий Застава.

По словам офицера, за все годы независимости Украины ни на одном военном аэродроме не выполнялся капитальный ремонт.

- Основная причина этого - недостаточное финансирование. Имеющиеся средства позволяют лишь латать наиболее дефектные участки и таким образом удерживать сеть в пригодном для эксплуатации состоянии. На большее просто не хватает средств, - отметил полковник Виталий Застава.

Так, в прошлом году выделенный государством финансовый ресурс на строительство, ремонт и эксплуатацию военных аэродромов составлял менее 13% от общей потребности. В этом году финансирование на ремонт военных аэродромов удалось удержать на уровне 2020 года.

В общем, по самым скромным подсчетам, потребность в средствах для проведения работ по капитальному ремонту (реконструкции) искусственных покрытий на аэродромах ВС Украины достигает десятков миллиардов гривен. Затягивание с решением этой проблемы приводит лишь к росту объемов как работ, так и необходимых финансов. И если и в дальнейшем откладывать вопрос состояния аэродромов "на потом", рано или поздно это будет иметь серьезные последствия.

Несмотря на вышеупомянутые проблемы, работы по ремонту военных аэродромов и их инфраструктуры продолжаются. В частности, сейчас идет процедура закупки материалов, необходимых для выполнения текущего ремонта искусственных покрытий взлетно-посадочных полос.

- В этом году мы объявили тендер на закупку плит железобетонных предварительно напряженных ПАГ-14 и ПАГ-18. Всего - 730 единиц на общую сумму почти 13 500 000 гривен. Эти плиты необходимы для текущего ремонта искусственных покрытий аэродромов, который проводится силами двух отдельных инженерных батальонов, - говорит полковник Виталий Застава.

Однако даже это количество плит, по словам специалистов, недостаточно.

- Минимальная потребность в плитах ПАГ-14/18 составляет около 2000 штук в год. Что касается ПАГ-18, существует риск закупки, что они не будут закуплены. Ведь они не имеют широкого спроса на территории Украины (фактически, их заказчиком является лишь Воздушные Силы) и изготавливаются только под заказ, - отметил полковник Виталий Застава.

Также стоит отметить, что некоторые "эксперты", увидев новость о закупке плит в сети Интернет, начали искать "измену", обсуждать стоимость плит и намекать на "непрозрачные схемы". Однако военные уверяют - подобные обвинения безосновательны. Ведь, во-первых, сравнивая цены, эти "эксперты"обычно ссылаются на стоимость дорожных плит, которые с виду одинаковы, однако по своим характеристикам отличаются от аэродромных. А, во-вторых, в конечной стоимости учитывается также и доставка плит. А это сотни тонн груза, который нужно транспортировать к месту назначения в разные уголки Украины.

Хотя есть еще одна серьезная причина высоких цен.

- Действительно, сложилась ситуация, когда мы вынуждены покупать плиты по высоким ценам. Основная проблема в том, что в тендере, по определенным причинам, не участвуют непосредственно заводы-производители. В результате, на тендер выходят и побеждают в основном посредники, - отметил офицер.

Источник

Мюнхен – приветливая баварская столица Игровые автоматы Адмирал. Их отличительные черты и функции Большой выбор качественных ПЭТ флаконов по выгодной цене Новая силиконовая долина VC Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает
Лента авиановостей