Армейская авиация отработала поддержку саперов и отражение морского десанта

Армейская авиация отработала поддержку саперов и отражение морского десанта

На границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым вдоль побережья Черного и Азовского морей, при поддержке артиллерии и армейской авиации, были проведены практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений.

Об этом сообщила пресс-служба ООС.

- Рубежи минирования должны значительно затруднить продвижение противника в глубину обороны наших войск, - отметил командующий Объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев. - Подготовленная заранее система инженерных заграждений плавающими транспортерами ПТС-2 на десантно-доступных участках морского побережья, соединенная с системой огневого поражения, значительно скует действия противника и приведет к его значительным потерям.

Военные резервы группировки войск, которая подчинена Командованию, почти каждую неделю отрабатывают на побережье практические действия по противодействию высадке морского десанта вероятного противника с кораблей и полное его уничтожение.

В частности, в этот раз минометные расчеты совершили марш, развертывание и подготовку исходных данных для стрельбы для артиллерийской поддержки инженерно-саперных подразделений.

Вместе с тем, воины-вертолетчики отработали упражнения по уничтожению целей условного противника в полете на малых высотах.

Image

Источник

Как получить нострификацию украинского диплома Дополнительный заработок на ломе Заказать расходники для салонов красоты на сайте «Tree Med»: несколько причин использования одноразовых товаров Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Перелеты частными самолетами в Москве
Лента авиановостей