Армейская авиация отработала поддержку саперов и отражение морского десанта

Армейская авиация отработала поддержку саперов и отражение морского десанта

На границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым вдоль побережья Черного и Азовского морей, при поддержке артиллерии и армейской авиации, были проведены практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений.

Об этом сообщила пресс-служба ООС.

- Рубежи минирования должны значительно затруднить продвижение противника в глубину обороны наших войск, - отметил командующий Объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев. - Подготовленная заранее система инженерных заграждений плавающими транспортерами ПТС-2 на десантно-доступных участках морского побережья, соединенная с системой огневого поражения, значительно скует действия противника и приведет к его значительным потерям.

Военные резервы группировки войск, которая подчинена Командованию, почти каждую неделю отрабатывают на побережье практические действия по противодействию высадке морского десанта вероятного противника с кораблей и полное его уничтожение.

В частности, в этот раз минометные расчеты совершили марш, развертывание и подготовку исходных данных для стрельбы для артиллерийской поддержки инженерно-саперных подразделений.

Вместе с тем, воины-вертолетчики отработали упражнения по уничтожению целей условного противника в полете на малых высотах.

Image

Источник

Корейский уход за подростковой кожей Большой выбор качественных сварочных аппаратов от лучших производителей Организация выпускного вечера 11 класс Что делать, если брокер не выводит деньги? Игровые автоматы: о барабанах и линиях