В ЕС одобрили обновленный проект соглашения с Украиной о САП

В ЕС одобрили обновленный проект соглашения с Украиной о САП

Еврокомиссия 8 апреля одобрила обновленный проект Соглашения с Украиной о совместном авиационном пространстве (САП).

Как сообщает Представительство Украины при ЕС , это открывает путь к принятию документа на уровне Совета Евросоюза.

"Сегодня Еврокомиссия одобрила обновленный проект решения Совета о подписании Соглашения между Украиной, ЕС и его государствами-членами о Совместном авиационном пространстве (САП). Следующий шаг - вынесение проекта на рассмотрение Совета ЕС и его окончательное одобрение", - говорится в сообщении.

Украинское дипломатическое представительство отмечает, что заключение этого соглашения будет способствовать созданию совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС на основе высоких стандартов ЕС в сфере безопасности полетов, управления воздушным движением и защиты прав потребителей.

Ожидается, что благодаря соглашению увеличится количество рейсов, расширится география, откроются новые возможности для граждан и бизнеса. Совместное авиационное пространство Украина-ЕС создаст условия для новых коммерческих возможностей авиалиний Украины и государств-членов ЕС, а также будет способствовать привлечению инвестиций в авиационную сферу Украины.

Как сообщалось, подписание Соглашения между ЕС и Украиной о совместном авиационном пространстве должно было состояться еще в 2014 году, но переносилось в связи с противоречиями между государствами в пределах самого ЕС относительно статуса Гибралтара. Ситуация изменилась после окончательного выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Источник

Профессиональный ремонт двигателя автомобиля Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Оригинальная наружная реклама в Харькове Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Правильный компактный холодильник для вас
Лента авиановостей