На мировом авирынке рост только у грузоперевозок

На мировом авирынке рост только у грузоперевозок

Показатель грузоперевозок восстановился до уровня 2018 года. Падение пассажирских авиаперевозок ускорилось

Объем грузовых авиаперевозок вырос на 9% в феврале 2021 года по сравнению с февралем 2019 года.

Показатель восстановился до уровня 2018 года, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

"В месячном исчислении грузовые авиаперевозки выросли на 1,5% и вернулись к уровням, которые последний раз наблюдались в 2018 году, до того, как торговая война между США и Китаем начала оказывать негативное влияние на бизнес грузовых авиаперевозок", — говорится в релизе.

IATA отметила, что из-за пандемии коронавируса для отражения объективной картины в грузовых авиаперевозках она приводит сравнение с аналогичным периодом 2019 года.

По данным ассоциации, самый сильный рост показателя по сравнению с февралем 2019 года был зафиксирован в Африке — на 42,3%, Северной Америке — на 17,1%, а показатель Ближнего Востока увеличился на 8,7%, Азиатско-Тихоокеанского региона — на 7,1% и Европе — на 4,7%. Снижение показателя отмечено в Латинской Америке — на 18,4%.

Падение пассажирских авиаперевозок в мире существенно ускорилось.

Объем международных пассажирских авиаперевозок в феврале упал на 88,7%, внутренних — на 51%.

Согласно данным IATA, самое сильное падение было зафиксировано в Европе (на 82,8%) и Ближнем Востоке (на 81,7%). Более умеренное снижение было зафиксировано в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) — на 74,9%. Примерно по 60% снижение составило в Северной Америке и Африке (по 66,1%), а также странах Латинской Америки — на 62,4%.

Источник

Игровые автоматы: о барабанах и линиях Чем заняться на телефоне во время полета? Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой Советы по ставкам на киберспорт?
Лента авиановостей