Экипажи морской авиации ВМФ России будут учиться действовать в составе разнородных группировок

Экипажи морской авиации ВМФ России будут учиться действовать в составе разнородных группировок

В Главном командовании Военно-Морского Флота (ВМФ) проанализировали итоги боевой учебы морской авиации флотов и утвердили учебные программы подготовки летных экипажей на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«При подведении итогов отмечено, что в 2014 году план практических учебно-боевых задач выполнен более чем на 100%, что почти на 20% выше показателей аналогичного периода 2013 года. Планировалось, что экипажи самолетов и вертолетов палубного и берегового базирования выполнят около 10 тыс. боевых упражнений. Однако в результате интенсификации боевой подготовки морские летчики отработали более 11 тыс. учебно-боевых задач», - рассказали в пресс-службе Минобороны.

Как сообщил начальник морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин, главной целью боевой подготовки сил морской авиации ВМФ в 2015 году станет достижение более высокого уровня подготовки авиационных воинских частей и подразделений к выполнению задач по предназначению.

Эти задачи морскими летчиками будут выполняться как самостоятельно, так и в составе разнородных (межвидовых) группировок и оперативных соединений. Основные усилия в летной подготовке частей и подразделений родов авиации будут сосредоточены на подготовке экипажей, повышении уровня квалификационной категории летного, инженерно-технического состава и гражданского персонала», — заявил генерал-майор Игорь Кожин.

Сварить гречку рассыпчатой простой рецепт в кастрюле Отличная возможность накрутить друзей в Одноклассниках «Белое» продвижение веб-сайтов Грузоперевозки на «Газели»: удобно, быстро и недорого Устранение монополии на калийные удобрения в России
Лента авиановостей