В Москве заработало аэротакси

В Москве заработало аэротакси

У москвичей появилась возможность прокатиться на аэротакси. В компании заявляют: услуга приходится очень кстати в праздничные дни, если вы спешите в аэропорт или в гости. На вертолете добраться до места назначения получается в несколько раз быстрее, чем на машине. Новой услугой воспользовался корреспондент телеканала "МИР 24" Алексей Дашенко.

Несрочных командировок не бывает, но в этот раз, действительно - цейтнот. До аэропорта нужно добраться почти в два раза быстрей, чем предлагает навигатор. Единственный вариант не провалить редакционное задание, - обратиться в аэротакси. По телефону ответили: "Приезжайте!".

Удастся ли вместо трех с половиной часов по суше добраться до аэропорта за два часа, правда частично по воздуху, - вот это мы как раз сейчас и проверим.

До базы воздушного такси, которая находится на пересечении МКАД и Новорижского шоссе мы добрались ровно за час. Отсюда постоянно кто-то взлетает, видимо, такие же опаздывающие.

Совершенно беспрепятственно мы попали на эту территорию.

- Здравствуйте, Дашенко Алексей, у меня выезд забронирован.

- Здравствуйте, Алексей, ваш вертолет ожидает. Перед полетом заполните документы.

Небольшая формальность - написать инициалы, телефон, электронную почту - занимает буквально пару минут. И сразу на летное поле.

Дорогу показывать не надо. Каждый пилот знает, как быстро долететь до любого аэропорта. Да что там, доставят в любую точку России! Только москвичам придется самостоятельно добираться до любой площадки на МКАД. Над городом полеты запрещены.

"В пределах самой кольцевой имеется порядка десяти вертолетных площадок, с которых мы можем стартовать в нужном нам направлении", - уточняет пилот-инструктор Олег Школин.

Место для взлета-посадки минимальное. Комфорт определенный, вы видите, что есть. Четыре человека при -30 градусах чувствуют себя уютно.

Услуга эта новая и недешевая. Троим пассажирам, в частности, в этом вертолете каждый час полета обойдется в 30 тысяч рублей. Кстати, ровно за час на нем можно долететь, например, до Сергиева Посада. Но руководство компании обещает, скоро летать станет дешевле.

"С увеличением количества людей, желающих летать и, соответственно, самих полетов эта стоимость будет снижаться, потому что будет развиваться сеть, которая будет снижать издержки. Чем больше вертолет занят, тем ниже стоимость летного часа", - объясняет руководитель организации полетов Михаил Демидов.

В самое ближайшее время такие же такси появятся в Калуге и Ульяновке, а затем во всех крупных городах страны. Кстати, наша командировка не сорвалась. Менее чем через два часа после отъезда из редакции, мы уже были в аэропорту. В первый раз - бесплатно.

Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар Игровой аппарат «Чукча» - почувствуй себя на Севере Организация выпускного вечера 11 класс Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса
Лента авиановостей