Во флот "Белавиа" поступил новый самолет

Во флот

В Минск после прохождения техобслуживания прилетел новый самолет для авиакомпании "Белавиа" – Boeing 737-800 NG. Авиакомпания приобрела самолет в оперативный лизинг на 6 лет.

Это первое воздушное судно такого типа в парке "Белавиа". Предполагается, что самолет поможет развивать перевозки как на регулярных рейсах, так и на чартерах. Он будет самым вместительным во флоте авиакомпании.

Boeing будет перевозить 189 пассажиров, все кресла – экономкласса.

Благодаря этому самолету "Белавиа" откроет в конце апреля этого года новый рейс из Минска в Алматы.

В авиакомпании рассчитывают, что экономическая эффективность самолета позволит сократить затраты на перевозки. Это будет способствовать снижению стоимости билетов.

До этого судно эксплуатировалось в одной из немецких авиакомпаний около 14 лет. Это примерно половина срока эксплуатации данного типа самолетов.

В этом году авиакомпания намерена приобрести еще один точно такой же Boeing. Напомним, в 2016 году "Белавиа" намерена купить три новых самолета Boeing с завода-производителя.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 NG относится к новому поколению самолетов (Next Generation). Модель разработана для замены Boeing 737-400 и отличается от последнего новым крылом, хвостовым оперением, цифровым кокпитом и более совершенными двигателями.

Boeing 737-800 является самой популярной моделью среди всех самолетов поколения NG.

Купить расческу Janeke в Украине Купити запчастини з розбору авто Портал с самыми последними новинками из мира кино Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту?
Лента авиановостей