Куропатка повредила вертолет на Таймыре

Куропатка повредила вертолет на Таймыре

Куропатка повредила винт вертолета на стоянке посадочной площадки «Валек», расположенной на Таймыре, — об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По предварительной информации, накануне, 26 января, около 20 часов, воздушное судно Ми-8, принадлежащее ЗАО «Норильск Авиа», село на посадочной площадке «Валек». Вертолет выполнял авиарейс по маршруту Валек — ГРС — Ю. Соленое — Факел — ГРС — Валек, на борту находились 3 члена экипажа и 8 пассажиров-вахтовиков.

Когда вертолет поставили стоянку и несущий винт продолжал работать для охлаждения двигателей, в лопасти винта попала птица — куропатка. В результате оказались повреждены съемная и несъемная части лопасти № 1 несущего винта. Члены экипажа и пассажиры не пострадали.

По данному факту Норильская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Структура слота Cluster Pays Отличная прибыль от игровых автоматов Вулкан Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Современный способ получения займа в режиме онлайн Арки в Москве: архитектурный элемент на все случаи
Лента авиановостей