Юный житель Кубани пытался пройти на самолет с патронами

Юный житель Кубани пытался пройти на самолет с патронами

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Сотрудниками транспортной полиции в аэропорту Пулково изъято 29 патронов к нарезному огнестрельному оружию.

Как сообщили в ведомстве, сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту на пункте предварительного досмотра в Централизованном пассажирском терминале при помощи специальной техники в багаже у 19-летнего жителя Краснодарского края, вылетающего рейсом сообщением «Санкт-Петербург – Краснодар», были обнаружены 29 предметов, по внешним признакам напоминающие патроны.

По заключению эксперта, все 29 предметов относятся к категории боеприпасов и являются патронами к нарезному огнестрельному оружию. Из 29 представленных на исследование патронов 10 оказались исправны и пригодны для стрельбы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Как и где используются рекламные металлоконструкции Pokemon Go Android Самый известный игровой клуб ждет игроков Организация выпускного вечера 11 класс
Лента авиановостей