В Швейцарии построили похожий на летучую мышь летающий и ползающий дрон (ВИДЕО)

В Швейцарии построили похожий на летучую мышь летающий и ползающий дрон (ВИДЕО)

Швейцарцы придумали беспилотник, который может не только летать, но и ползать по любым поверхностям. Исследователи из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне назвали его DALER (Deployable Air-Land Exploration Robot).

«Внимательно изучив ночных животных — вампиров вида Desmodus rotundus — инженеры создали крылья, покрытые мягкой тканью, которые имеют две части. Когда робот находится на земле, та части, что располагаются ближе к корпусу (прямоугольные), складываются, а вторые (треугольные) поворачиваются на шарнире и превращаются в ту самую вторую пару лап. Таким образом учёные решили проблему с габаритами и весом машины», — рассказывают «Вести».

Робот DALER летает на длинные дистанции и передвигается по любым ландшафтам для выполнения разведывательных задач. Достигнутое идеальное расстояние между центром массы дрона и осью вращения шарниров, к которым прикреплены кончики крыльев, сделало DALER максимально энергоэффективным. Он летает со скоростью 70 км в час и ползает 6 сантиметров в секунду; легко управляется дистанционно.

Разработчики полагают, что универсальный робот будет незаменим при проведении спасательных операций, а также в военном деле.

Что лучше: Филадельфия или Калифорния? Выбираем суши для доставки Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом Nissan Micra 4-го поколения (2010—2017) - прекрасный компакт Онлайн-казино Netgame для азартных игроков
Лента авиановостей