ОАЭ отправят в Ливию три самолета с гуманитарной помощью

ОАЭ отправят в Ливию три самолета с гуманитарной помощью

Руководство ОАЭ приняло решение отправить на восток Ливии три самолета с гуманитарной помощью, сообщает в воскресенье эмиратское информационное агентство WAM.

Первый самолет отправился в воскресенье в аэропорт Ла-Брак, расположенный вблизи города Аль-Байда в восточной части Ливии. Гуманитарный груз включает продовольствие и медикаменты.

С момента свержения и убийства в Ливии в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером Абдаллой ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси.

Также на территории Ливии действуют многочисленные вооруженные формирования, включая радикальных исламистов. По данным ООН, только за вторую половину 2014 года в ходе столкновений были убиты сотни мирных жителей.

ОАЭ наряду с большинством арабских монархий Персидского залива поддерживают в ливийском конфликте переходное правительство во главе с Абдаллой ат-Тани.

Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Массаж Гуаша Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки
Лента авиановостей