Польша останется без региональной авиакомпании Eurolot

Польша останется без региональной авиакомпании Eurolot

Подконтрольный государству польский региональный авиаперевозчик Eurolot объявил о том, что 1 апреля 2015 г. прекращает деятельность, сообщается на его сайте. Билеты на его рейсы продаются только до 31 марта включительно — компания включила блокировку в системе бронирования.

По данным польского Министерства финансов, которое является мажоритарным держателем акций Eurolot, авиакомпания перестала приносить прибыль. Способов вернуть ее к прибыльности в ведомстве не видят.

Ожидается, что закрытие Eurolot, которая обслуживает внутренние направления, а также летает в соседние страны, существенно осложнит ситуацию на польском рынке пассажирских перевозок. По данным издания ATW, особенно сильно ликвидация авиаперевозчика скажется на аэропортах Варшавы и Кракова.

Начиная с 1 апреля обслуживание пассажиров, успевших купить билеты Eurolot, берет на себя национальный перевозчик Польши LOT Polish Airlines, с которым у регионального авиаперевозчика подписано кодшеринговое соглашение.

Eurolot была создана в 1996 г. как независимый перевозчик. С 2011 по 2012 г. он имел статус филиала LOT Polish Airlines. 62,1% акций Eurolot принадлежит Министерству финансов Польши, остальные 37,9% — финансовому госпредприятию Towarzystwo Finansowe Silesa. На сегодняшний день флот авиакомпании состоит из 10 турбовинтовых региональных 78-местных самолетов Bombardier Dash 8 Q400, которыми она в 2012 г. заменила ATR 42 и ATR 72.

Мотивация и ее роль в успешности современного человека Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Новые возможности для игроков в «линейку» Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта
Лента авиановостей