Российский военный самолет потерпел крушение

Российский военный самолет потерпел крушение

Самолет Су-24МР Минобороны РФ разбился вблизи поселка Волгодонской Калачевского района. По данным источника в правоохранительных органах, на борту упавшего самолета находились командир экипажа Игорь Кукарцев и пилот Анатолий Волосков.

Тактический разведывательный самолет СУ-24МР поднялся в воздух с аэродрома авиабазы Мариновка в Волгоградской области и совершал тренировочный полет, однако после 11 часов пропал с радаров и упал практически на берегу Карповского водохранилища. По словам очевидцев, пилоты успели катапультироваться, а перед падением самолет летел очень близко к земле.

Подполковник Игорь Кукарцев командует разведывательным подразделением в составе авиации Южного военного округа. Высококлассные пилоты-разведчики под командованием Кукарцева выполняли воздушную разведку на Су-24МР во время обеих Чеченских кампаний и конфликта в Грузии в 2008 году. В их задачи входило слежение за действиями противника и вскрытие систем ПВО, что сопряжено с высочайшим риском.

Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Качественный сайт о жизни современной Самары Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Интернет-площадка для воплощения бизнес-идей Выбираем фотоаппарат для любителя
Лента авиановостей