В США создают и испытывают климатическое оружие

В США создают и испытывают климатическое оружие

В газете Daily Mail появились откровения американского ученого Алана Робока. С Аланом недавно связались представители ЦРУ для консультаций по вопросам климата и погоды. Спецслужбу интересуют факты влияния других стран на погоду в военных целях. Из разговора стало ясно, что США занимаются этим уже достаточно давно. Впрочем, как и ряд других государств.

«Разумеется, сотрудники ведомства также поинтересовались, смогут ли иностранные специалисты зафиксировать подобные действия со стороны Штатов», — заявил ученый.

Алан Робок уверен, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. В частности, США занимались этим еще во времена войны во Вьетнаме, обрушивая на вражескую армию ливневые дожди, затрудняющие продвижение противника. Затем климатическое оружие было применено на Кубе с целью уничтожения урожая сахарного тростника — одной из местных бюджетообразующих отраслей.

Сам ученый не поддерживает подобные эксперименты и не хочет, чтобы его налоги были направлены на подобные инициативы. По его мнению, исследования в области влияния на климат должны быть открытыми и международными, чтобы никто не мог их использовать в военных целях.

Главные правила стильного классического мужского образа Schneider Asfora: электричество с комфортом Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности Игровой аппарат «Чукча» — почувствуй себя на Севере Что мы знаем про Counter-Strike?
Лента авиановостей