Аэропорт «Борисполь» и МАУ должны найти формулу гармоничного сосуществования

Аэропорт «Борисполь» и МАУ должны найти формулу гармоничного сосуществования

Главный аэропорт страны «Борисполь» и крупнейшая украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) должны найти формулу гармоничного и взаимовыгодного сосуществования, сообщил на брифинге министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«МАУ на сегодня перевозит более половины пассажиропотока «Борисполя», и в тоже время без «Борисполя» не будет МАУ. «Борисполь» и базовый авиаперевозчик Украины МАУ должны гармонично сосуществовать в аэропорту. Это два близнеца – если в одном организме есть проблема, то и в другом организме есть проблема», – сказал Пивоварский.

При этом министр отметил, что МАУ – единственный базовый авиаперевозчик страны.

«У нас нет другого базового перевозчика. Если в Украине будет другой базовый перевозчик — иностранный или украинский — Мининфраструктуры будет настаивать на том, чтобы условия сотрудничества такого базового перевозчика с аэропортом «Борисполь» были абсолютно такие, как и МАУ», — отметил министр.

Также Пивоварский сообщил, что заседание Номинационного комитета проходит каждый понедельник и выразил надежду, что 2 марта министерство сможет представить кандидатов на должность руководителей аэропортов.

«К сожалению, у меня ограниченное время, я не успеваю проводить интервью с кандидатами, я буду стараться каждый понедельник выносить на рассмотрение каждое предприятие, если я буду реально успевать обрабатывать всю информацию», — сказал министр.

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2014 года Министерство инфраструктуры объявило о старте отбора кандидатов на должности генеральных директоров «Укрзализныци», аэропорта «Борисполь» и аэропорта «Львов» совместно с экспертами консалтинговых компаний Talent Advisors, ЕBS и Deloitte.

Решение о назначении руководителя будет принимать министр инфраструктуры после общения с каждым из кандидатов-финалистов.

Основной задачей, которая ставится перед кандидатами на пост директора аэропорта, является разработка стратегии развития аэропорта, которая превратит существующую инфраструктуру в популярный международный транспортный хаб, позволит привлечь новых клиентов, увеличить пассажиро- и грузооборот, улучшить финансовые результаты и укрепить позиции на рынке международных перевозок.

Исполняющим обязанности генерального директора крупнейшего в Украине международного аэропорта «Борисполь» с 19 сентября назначен Евгений Дыхне.

Онлайн режим для всех популярных видео-слотов Современная клиника эстетической стоматологии в Москве Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе
Лента авиановостей