Оборудование для обогрева самолётов приобрёл аэропорт Иркутска

Оборудование для обогрева самолётов приобрёл аэропорт Иркутска

Современный аппарат для подогрева салонов воздушных судов приобрёл аэропорт Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«Для того чтобы подготовить самолёт к вылету и принять на борт пассажиров, особенно в зимнее время, требуется создать комфортные условия. Обычно для обогрева салона используют бортовую вспомогательную силовую установку. Но её можно не подключать, если в аэропорту есть специальный подогреватель. Его использование позволяет экономить топливо самолёта и ресурс бортовой вспомогательной установки», — пояснили в аэропорту.

Аэропорт Иркутска приобрёл дизельный подогреватель KOCOVERK DELTA IV (Швеция), который подходит для большинства типов воздушных судов и может работать при температуре воздуха до -45 град С. По специальному рукаву тёплый воздух поступает в воздушное судно и по его внутренним магистралям подаётся в пассажирский салон и технические отсеки. Подогреватель полностью автономный и позволяет работать в любой точке аэродрома. Большой топливный бак обеспечивает до 12 часов непрерывной работы. Цена дизельного подогревателя KOCOVERK DELTA IV более 4 млн рублей, отметили в аэропорту.

Лестницы на чердак Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Азартный мир сделает Вас миллионером
Лента авиановостей