Создан первый в мире самолет с гибридной силовой установкой

Создан первый в мире самолет с гибридной силовой установкой

Гибридные автомобили доступны на рынке уже более 10 лет и пользуются достаточно большой популярностью во многих странах. Учитывая этот факт, а также значительное снижение вредных выбросов в атмосферу, гибридные силовые установки пришлись по душе авиаконструкторам.

Вес для авиации играет очень большую роль, поэтому до недавнего времени использование силовых установок с тяжелыми аккумуляторами не позволяли применить их для строительства самолетов. Но технологии постоянно развиваются, поэтому со временем появились более легкие литий-полимерные батареи, которые как раз и позволили воплотить идею создания гибридного самолета в жизнь. Ученые из Кембриджского университета совместно со специалистами компании Boeing, которая является самым известным в мире авиапроизводителем, создали гибридную установку для самолетов. Силовой агрегат имеет два мотора. Один из них бензиновый поршневый, а другой электрический. В самолетах электрический мотор также будет использоваться в качестве генератора.

В те моменты, когда самолету необходимо задействовать максимум мощности, моторы будут работать совместно, то есть при взлете и наборе высоты. Принцип работы силовой установки для самолетов мало чем отличается от гибридных двигателей, установленных в автомобилях. Когда летательный аппарат после набора высоты переходит в стандартный режим полета, то основная нагрузка переходит на бензиновый мотор, а электродвигатель подключается к работе только по мере необходимости.

Самолет с гибридной установкой уже успешно прошел первые испытания и показал весьма впечатляющие результаты. Оказалось, что использование электродвигателя позволяет на треть сократить расходы топлива. Разработчики надеются, что в скором времени удастся настолько усовершенствовать новую технологию, что ее можно будет использовать в обычной авиации. А те, кому необходимы обычные однофазные и трехфазные электродвигатели Able, могут ознакомиться с их параметрами и заказать подходящий вариант в Интернете.

Перевозка мебели с профессиональными муверами Собственная водяная скважина Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Одеяло. Как его выбирают? Транспортировка грузов в контейнере по железной дороге
Лента авиановостей