Беспилотники будут снимать фильмы

Беспилотники будут снимать фильмы

На сегодняшний день дроны уже не являются чем-то необычным, но они все еще незаконны в использовании компаниями. Федеральная авиационная администрация США (FAA) предоставила возможность использования беспилотников в кинопроизводстве для шести голливудских студий.

Разрешение на использование БПЛА получили такие кинокомпании:

Astraeus Aerial;
Aerial MOB, LLC;
HeliVideo Productions, LLC;
Pictorvision Inc;
RC Pro Productions Consulting, LLC dba Vortex Aerial;
Snaproll Media, LLC.
Flying-Cam был близок к тому, чтобы стать седьмым, однако FAA хочет больше информации от студии, прежде чем она получит желаемое одобрение. Этот шаг является значительным прогрессом для коммерческого использования беспилотных летательных аппаратов.

Причиной, почему Голливуд стремится получить дронов для своего использования, является возможность захвата кадров из уникальных углов без необходимости использования полноразмерного вертолета. До этого FAA дала только одно разрешение на коммерческое использование для аэрофотосъемок на Аляске.

Все операторы беспилотников должны иметь личные сертификаты пилота, а также дроны должны быть подняты только в пределах прямой видимости и подвергаться проверке перед каждым использованием. Полеты в ночное время не допускаются. Агентство будет разрабатывать дальнейшие правила и требования, согласно которым будут выдаваться разрешения, сообщает Gizmag.

«Использование дронов не будет представлять опасность для других самолетов или для людей, а также их имущества на земле», – говорит администратор FAA Майкл Уэрт (Michael Huerta).

Прогресс в использовании беспилотных летательных аппаратов важен не только для Голливуда, но и для многих компаний из других отраслей, которые имеют подобные амбиции. Например, Amazon и Google являются двумя компаниями с мировыми именами, которые развивают идею доставки груза при помощи беспилотников.

По словам FAA, в настоящее время рассматривается еще 40 заявок на использование дронов в коммерческих целях.

Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки Необычные способы посадки огурцов Выбираем дизельное топливо Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост» Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники
Лента авиановостей