Чемпионат по запуску бумажных самолетиков пройдет в России

Чемпионат по запуску бумажных самолетиков пройдет в России

Чемпионат по бумажной авиации состоится в Тюмени 13 марта. Жюри будет определять победителя в номинациях «Самый длинный полет», «Самый долгий полет» и «Аэробатика».

В Тюмени пройдет чемпионат по бумажной авиации. Участники будут соревноваться в трех номинациях — «Самый длинный полет», «Самый долгий полет» и «Аэробатика».

По правилам, самолетики в первых двух номинация должны быть сделаны из одного листа бумаги путем складывания. Модифицировать бумажный лайнер запрещается. Бумагу для изготовления самолетов будут представлять организаторы, чтобы исключить нарушения, сообщает «Интерфакс».

В то же время в номинации «Аэробатика» никаких ограничений нет. Самолет может быть выполнен из любого типа бумаги и с использованием вспомогательных материалов. Жюри же оценит как внешний вид, так и летные характеристики — «петли», «волны», «круги», устойчивость и продолжительность полета.

У победителя турнира есть шанс попасть на мировой финал по бумажной авиации в австрийском Зальцбурге.

Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн Репетиционная база, звук Виртуальный мир: приумножай свой финансовый достаток Великолепный набор игр на разные вкусы Огромный ассортимент слотов для настоящей игры
Лента авиановостей