Самолет A320, возможно, был под контролем, когда врезался в скалу

Самолет A320, возможно, был под контролем, когда врезался в скалу

Самолет A320 компании Germanwings, разбившийся на юге Франции, равномерно снижался в течение 9 минут, пока не врезался в скалу, а его траектория указывает на то, что самолет находился под контролем.

Об этом заявил руководитель Бюро расследования и анализа (BEA, ответственное за расследование обстоятельств катастрофы) Реми Жути во время пресс-конференции, сообщает «ЕвроПравда».

«Траектория снижения похожа на такую, если бы самолет был под контролем. Вместе с тем, нет информации, не идет ли речь об автопилоте», — отметил чиновник.

Реми Жути отметил, что в результате расшифровки «черного ящика» удалось достать аудиозапись разговоров, имевших место в кабине перед падением самолета, но их расшифровка еще продолжается. Чиновник отказался комментировать, идет ли речь о разговоре пилотов, были ли там другие голоса, отметив, что это будет известно после более детального анализа аудиозаписи.

Он отказался от каких-либо предположений относительно причин катастрофы, но исключил, что самолет разбился из-за погодных условий. «Мы не имеем никаких данных, которые бы об этом свидетельствовали», — заявил руководитель BEA.

Кроме этого, Реми Жути отметил, что разброс обломков самолета не соответствует версии о взрыве в воздухе, передает Би-би-си. Реми Жути добавил, что в настоящее время у BEA нет никаких объяснений авиакатастрофы.

Азартные игры для чемпионов Игровые автоматы на деньги в онлайн-клубе Мы обеспечим вас чистой водой Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить Каким бывает зимний сад
Лента авиановостей