NASA разбивает очередной самолет ради экспериментов (ВИДЕО)

NASA продолжает тестирования, направленные на улучшение работы радиомаяков, сообщающих о местонахождении самолета после крушения, информирует vnebi.com.

NASA разбивает очередной самолет ради экспериментов (ВИДЕО)

Американцы намеренно разбили легкий самолет Cessna 172 1958 года выпуска о земляную поляну с высоты 30 метров. Это уже второй эксперимент с данной моделью самолета. Ранее его разбивали о большую бетонную плиту.

Инженеры-испытатели пришли к интересному выводу: более разрушительным для самолета и его пассажиров стал удар именно о землю. Причина: при столкновении с землей самолет останавливается мгновенно, соответственно больше ударной силы сразу направляется на машину и людей, находящихся внутри. При ударе о бетон машина еще немного продвигается, что позволяет рассеять энергию удара.

При проведении тестов исследователи уделили основное внимание расположению радиомаяков и степени их поврежденности после крушения.

Тем не менее, сложно сопоставлять результаты крушения легкого небольшого самолета с катастрофами больших лайнеров. С другой стороны, возможно ученым удастся в скором времени прийти к общему знаменателю в этом вопросе.

Современное решение по увеличению эффективности работы Реальная виртуальная реальность Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь». Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса
Лента авиановостей