Руководство Сахалина готово продать крупнейший аэропорт

Руководство Сахалина на пресс-конференции заявило о готовности продать наибольший аэропорт на острове - аэропорт Хомутово в городе Южно-Сахалинск, информирует vnebi.com.

Руководство Сахалина готово продать крупнейший аэропорт

Отмечается, что по словам руководителей региона не имеет значения, в частных или государственных руках будут находиться воздушные ворота. Главным требованием к возможным покупателям являются качественные инвестиции в терминал аэропорта и взлетно-посадочную полосу.

Сообщается, что со следующей недели начнется тендер на лучший проект реконструкции аэропорта. В скором времени планируется выбор инвестора и реализация плана реконструкции таким образом, чтоб в 2016 году уже модернизированный аэропорт начал работу.

Аэропорт Хомутово расположен на расстоянии 8 км от Южно-Сахалинска и является крупнейшим аэропортом в области. Аэропорт начал работу в 1945 году и изначально обслуживал в большинстве своем военные суда, также был базой Хинганской истребительной авиационной дивизии. Стал международным аэропортом в 1990 году. По состоянию на 2013 год аэропорт обслуживал более 800 тысяч пассажиров в год. Хомутово обслуживает преимущественно внутренние рейсы, единственным заграничным маршрутом является рейс в Сеул, столицу Южной Кореи.

Игровые автоматы фруктовой направленности Виды, преимущества и особенности выбора стеллажей Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Азартные приключения бесплатно: любые жанры и темы Современный ремонт любой сложности в Зеленограде
Лента авиановостей