Греки и бельгийцы демонстрируют мастерство управления F-16 (ВИДЕО)

В Великобритании прошел очередной фестиваль Royal International Air Tatoo, во время проведения которого свое мастерство в управлении истребителем F-16 продемонстрировали греческие и бельгийские пилоты, информирует vnebi.com.

Греки и бельгийцы демонстрируют мастерство управления F-16 (ВИДЕО)

На коротком видео, состоящим из двух частей, запечатлены первые приемы пилотажа после отрыва самолета от земли. Первым в видео показаны действия бельгийского пилота, затем - греческого.

General Dynamics F-16 Fighting Falcon является многофункциональным американским истребителем четвертого поколения. Разработка самолета была завершена в 1974 году, в том же году был совершен первый полет. Пятью годами позже, в 1979, F-16 поступил в подразделения армии США. По состоянию на июнь прошлого года произведено более 4500 самолетов, каждый из которых обходится примерно в 34 млн долларов США.

За чуть более 40 лет разработок создано около 10 различных модификаций истребителя, многие из которых поставляются в другие государства, в основном - азиатские либо европейские. Так, по состоянию на 2012 год на вооружении военно-воздушных сил Бельгии состояло 50 F-16AM и 10 F-16BM. Воздушный арсенал Греции по состоянию на тот же период был более обширным - 115 F-16C и 41 F-16D.

Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить Экстрасенс: открой свое будущее и получи удачу! Активный отдых в домашних условиях Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Игровые автоматы 777 - бессмертная классика онлайн казино
Лента авиановостей