Россия передала Сирии сверхзвуковые истребители

Российская Федерация поставила 6 истребителей МиГ-31 Военно-Воздушным Силам Сирии, информирует vnebi.com.

Россия передала Сирии сверхзвуковые истребители

Сверхзвуковые истребители уже поступили в места предполагаемого дислоцирования. Ожидается, что истребители будут использоваться в первую очередь для качественной обороны воздушного пространства страны. Кроме того, самолеты потребуются для ослабления наступления террористической группировки "Исламское государство", которое на данный момент контролирует значительную часть северо-западной части страны.

Однако поставка истребителей никак не связана с деятельностью ИГИЛа - контракт на поставку шести машин между Сирией и Россией был подписан еще в 2007 году, задолго до начала войны в стране. Кроме того, сообщается, что до конца года сирийские ВВС должны получить еще два самолета.

МиГ-31 является двухместным сверхзвуковым истребителем-перехватчиком. Самолет начал разрабатываться еще в СССР (является первой машиной четвертого поколения на вооружении этой страны), поступил в эксплуатацию в 1981 году. Производство самолетов завершилось в 1994 году, всего было произведено более 500 единиц. Ныне кроме России и Сирии самолеты эксплуатируют ВВС Казахстана.

Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Азартный мир сделает Вас миллионером Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Большой выбор качественных сварочных аппаратов от лучших производителей
Лента авиановостей