В США сорваны учения нового военного самолета

В Соединенных Штатах Америки из-за перепутанного топлива были сорваны учения новейшего самолета-заправщика КС-42, информирует vnebi.com.

В США сорваны учения нового военного самолета

О срыве испытаний сообщила корпорация Boeing, занимающаяся разработкой нового самолета для нужд американской армии. Американцы сообщили, что причиной срыва учений и его отсрочки минимум на месяц стал банальный недочет - в самолет по случайности было залито не то топливо - вместо полноценного горючего в баках оказалась жидкость, используемая для имитации наполненности баков. Сообщается, что неточность была вызвана наклейками с неправильными обозначениями на бочках с топливом.

Defense News сообщает, что на очистку топливной системы самолета и замену всех испорченных деталей будет затрачен по меньшей мере месяц. Агентство также сообщает о том, что это уже не первый перенос тестирования нового заправщика.

ВВС США должны к 2027 году получить 175 самолетов данного типа. Сообщается, что на программу разработки было затрачено более 7,2 млрд долларов США, а первый самолет должен поступить в эксплуатацию в 2017 году.

В мессенджере Facebook появились встроенные игры Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Страхование работодателей Что такое кейтеринг Составить завещание и вступить в наследство в Израиле
Лента авиановостей