«Боинг» запатентовал дрон, превращающийся в субмарину

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило заявку на патент от сотрудника американской корпорации «Боинг» Натана Хиллера на воздушное средство, превращающееся в подводную лодку. Пока дрон, показанный в документах, является всего лишь идеей разработчиков, однако если инженерам «Боинга» удастся построить такую технику, то в американской корпорации обгонят всех своих конкурентов.

«Боинг» запатентовал дрон, превращающийся в субмарину

Ожидается, что дрон будут прикреплять к самолету, чтобы при необходимости он смог перейти в самостоятельный полет. При этом техника может быстро превращаться в субмарину. Согласно задумке, при попадании в воду у аппарата открепляются крылья, дрон становится обтекаемым, при этом у него появляются подводный двигатель и рули управления. Однако обратно в самолет дрон превратиться не может, поэтому всплывает и передает информацию.

На видео показана предварительная схема перехода аппарата в подводную лодку. Глубина, на которую техника может спуститься, будет регулироваться. Таким образом, дрон может стать незаменимым для подводной разведки. Однако пока тщательная разработка техники еще не началась.

Игровые автоматы Адмирал. Их отличительные черты и функции Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Играй на деньги и выигрывай онлайн Азартные игры – реальность внутри виртуальности Что мы знаем про Counter-Strike?
Лента авиановостей