Аэропорт Алматы при поддержке Amadeus внедряет принципиально новую систему обслуживания пассажиров

При помощи централизованной платформы общего пользования и системы управления багажом Amadeus аэропорт Алматы сможет обеспечить дополнительную гибкость в обслуживании авиакомпаний и более высокий уровень комфорта для пассажиров

Аэропорт Алматы, бывшей столицы Казахстана, по-прежнему играющий важную роль в деловой и культурной жизни страны, завершил внедрение системы Amadeus Airport Common Use Service (ACUS) и вскоре планирует запустить систему управления багажом Amadeus Airport Baggage Reconciliation Solution (BRS). Данные решения помогут использовать все преимущества самых современных технологий для управления деятельностью аэропорта.

Система ACUS реализует революционную технологию регистрации пассажиров, в рамках которой системы управления отправками пассажиров (Departure Control Systems — DCS) работают на базе центра обработки данных Amadeus вместо того, чтобы использовать серверные ресурсы аэропорта. Новая технология позволяет избавиться от необходимости параллельного развёртывания множества однотипных систем DCS на базе аэропорта, и снижает связанные с этим расходы. Другое ее преимущество заключается в избавлении от проблем, связанных с индивидуальными сетевыми подключениями, которые авиакомпания имеет с каждым аэропортом. Технологии, реализованные в рамках ACUS, решают многолетнюю насущную проблему авиаперевозчиков, позволяя им централизованно обновлять работу системы и совершать автоматические обновления в настройках сразу во всех сетях аэропортов, с которыми работает авиакомпания.

ACUS позволяет агентам на стойках регистрации работать с системами DCS различных авиакомпаний посредством так называемых «тонких клиентов». Кроме того, версия ACUS, реализованная в аэропорту Алматы, обеспечивает возможность самостоятельной регистрации пассажиров с помощью мобильных устройств, подключённых к сетям Wi-Fi, 3G или 4G, где бы они ни находились. Данная технология в будущем позволит легко организовать регистрацию пассажиров и приём багажа в любом удобном месте, будь то парковка аэропорта, здание круизного терминала, конференц-центр или холл отеля. Подобный подход открывает дополнительные удобства, как для пассажиров, так и для операторов аэропорта.

«Технологии Amadeus помогут привести наши процессы регистрации пассажиров и учёта багажа в соответствие с самыми современными требованиями для того чтобы отвечать текущим и будущим потребностям авиаперевозчиков и пассажиров», — отметил Галим Еспаев, IT-директор аэропорта Алматы. «Мы являемся одним из крупнейших аэропортов региона, и нам был нужен технологический партнёр, способный предложить поистине инновационные решения, способные удовлетворить не только текущие, но и перспективные потребности нашего бизнеса. Благодаря реализованным технологическим инновациям, мы сможем предоставить самую современную инфраструктуру в распоряжение сотрудничающих с нами авиакомпаний и их пассажиров».

Аэропорт Алматы также планирует внедрение системы Amadeus BRS, обеспечивающей эффективное управление потоками багажа внутри аэропорта за счёт индивидуального механизма отслеживания в привязке к конкретным пассажирам. Данное технологическое решение позволяет снизить расходы на обработку потерянного багажа для авиакомпаний и повысить качество обслуживания пассажиров. Система Amadeus BRS также играет положительную роль в повышении скорости оборота воздушных судов в аэропорту, что благотворно сказывается на регулярности полётов.

«Мы рады сотрудничать с аэропортом Алматы, помогая нашим партнёрам превратить существующий транспортный узел в аэропорт будущего», — сказал Джон Джаррэл (John Jarrell), глава подразделения IT-решений Amadeus для аэропортов. «Работая на рынке авиаперевозок, компания Amadeus предлагает инновационные технологии будущего, изменяющие традиционное представление о возможностях IT, на благо всего авиационного сообщества. Системы ACUS и Amadeus BRS позволяют повысить эффективность работы аэропортов и авиакомпаний, а также добиться значительных изменений в сфере качества обслуживания пассажиров».

Полная реализация технологических решений Amadeus обеспечит готовность аэропорта Алматы к обслуживанию выставки Expo 2017, которая состоится в столице Казахстана Астане, а также Всемирной Универсиады 2017 в Алматы.

Более подробная информация о системе ACUS и всех преимуществах облачных технологий приведена в новой презентации Amadeus, «8 трудных вопросов, которые стоит задать вашему поставщику CUTE/CUPPS».

Аэропорт Алматы

На сегодняшний день международный аэропорт Алматы является одним из крупнейших воздушных узлов Центральной Азии. Аэропорт расположен в 25 километрах на северо-восток от центра Алматы. Удобное географическое положение, высокий уровень деловой активности Алматы и безупречное качество сервиса обеспечивают популярность городского аэропорта в качестве транзитного узла для пассажиров и грузов, путешествующих из Юго-Восточной Азии в Европу и обратно.

Многие ведущие мировые авиакомпании выполняют регулярные рейсы и делают технические остановки в Алматы. Среди них такие лидеры рынка, как Lufthansa, Korean Air, KLM, British Airways, Turkish Airlines, China Southern Airlines, Волга-Днепр, EL AL Israel Airlines, FedEx Express, Ocean Airlines, Антонов, Полёт и многие другие.

Дополнительная информация о компании Amadeus
Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).
В компании работает около 13 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.
Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли.
Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже под тикером «AMS.MC» и входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.
За более подробной информацией об Amadeus, пожалуйста, обращайтесь на веб-сайт http://www.amadeus.com/, чтобы узнать больше о туристической отрасли заходите в блог по адресу www.amadeus.com/blog.

Пресс-релиз компании Amadeus

Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Самые распространенные разновидности канцтоваров Чудодейственный чистотел Великое множество качественной дверной фурнитуры США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ
Лента авиановостей