Группа S7 наладила продажу билетов через агентства без GDS

Группа S7 наладила продажи билетов входящих в нее авиакомпаний — "Сибири" и "Глобуса" (обе используют бренд S7 Airlines) — через онлайн-агентства, минуя глобальные дистрибутивыне системы (GDS). Как рассказали ATO.ru в группе, этого удалось достичь за счет внедрения новой технологии продаж NDC (New Distribution Capability).

"Использование NDC подразумевает прямой обмен данными между авиакомпанией и онлайн-агентом без участия GDS", — пояснила официальный представитель S7 Анна Бажина. Связь между перевозчиками и агентствами осуществляется посредством инструмента, разработанного самой группой в соответствии со стандартами IATA NDC и получившего название S7 Agent API. С его помощью онлайн-агентства получают прямой доступ к инвенторной системе авиакомпаний.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Первые билеты с использованием NDC группа продала в марте 2016 г. В том же месяце S7 завершила тестирование с пилотным агентом основных стандартов NDC. С тех пор авиакомпании группы продали с использованием NDC билеты более чем на 14 тыс. сегментов.

На сегодня, пояснили ATO.ru в S7, группа работает только с онлайн-агентствами. Сколько именно организаций подключилось напрямую к инвенторной системе, в компании не пояснили, отметив при этом, что внедрить у себя S7 Agent API могут все желающие агенты. "О дальнейших планах можно будет говорить через несколько месяцев", — добавила Бажина.

Авиакомпании группы S7 стали первыми перевозчиками в России и одними из первых в мире, начавшими использовать возможности NDC. Как отметили в компании, сейчас этим протоколом пользуются около 20 операторов во всем мире.

Стандарт NDC существенно расширяет возможности по передаче авиакомпаниями агентствам данных о своих услугах. Агенты, также использующие NDC, могут видеть максимально полную информацию о билетах, как если бы покупка совершалась напрямую на сайте перевозчика.

Первыми в мире использовать NDC с одновременным отказом от услуг GDS в ноябре 2015 г. начали авиакомпании немецкой группы Lufthansa. В холдинге отметили, что это позволило освободить значительные средства, так как перевозчикам приходится меньше платить за использование дистрибутивных каналов GDS.

«Зеркала» официальных виртуальных заведений Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Материнские платы: когда старое лучше нового Сказочный букет невесты Азартные приложения: джекпот в кармане
Лента авиановостей