Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 приземлился в Каире

Каир станет предпоследней остановкой перед тем, как Solar Impulse возьмет курс на Абу-Даби, откуда он вылетел в свое длительное турне 9 марта 2015 года

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 приземлился в египетской столице Каире. Соответствующее сообщение размещено на странице проекта в сети микроблогов Twitter.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

"Андре Боршберг приземлился в Каире после двухдневного полета и облета пирамид", — говорится в публикации.

Как сообщили во вторник в министерстве гражданской авиации Египта, самолет под управлением пилотов Андре Боршберга и Бертрана Пиккара совершит облет Великих пирамид Гиза, и эти кадры войдут в сюжет фильма о кругосветном путешествии экологически чистого летательного аппарата, сконструированного в Швейцарии по новейшим технологиям.

Каир станет предпоследней остановкой перед тем, как Solar Impulse возьмет курс на Абу-Даби, откуда он вылетел в свое длительное турне 9 марта 2015 года. За 16 месяцев самолет приземлялся в 15 городах мира, причем не везде удавалось соблюдать график и маршрут: после старта в столице Объединенных Арабских Эмиратов аппарат затем совершал посадки на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. Из-за плохой погоды летом прошлого года он вынужден был экстренно приземлиться в японской Нагое. Там Solar Impulse 2 находился почти два месяца в ожидании благоприятных метеоусловий.

Позднее самолет вылетел из Японии на Гавайские острова, куда прибыл 3 июля прошлого года. У летательного аппарата тогда обнаружили повреждение батарей. На их замену ушло немало времени, и продолжение перелета было отложено до 2016 года. 11 июня уже этого года, пролетев над территорией США, самолет приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, а 23 июня воздушное судно пересекло Атлантический океан и прибыло в Испанию.

Из Севильи Solar Impulse вылетел 11 июля в 06:20 по местному времени (07:20 мск) в направлении Каира.

Solar Impulse 2 представляет собой улучшенную версию своего предшественника — Solar Impulse. Размах его крыльев составляет 72,3 метра, вес — порядка 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч 248 солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Его крейсерская скорость составляет порядка 140 км в час.

Действенная реклама любой компании в Запорожье Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Рукава для химических продуктов Чем проще бизнес для начинающих Игровой клуб с лучшими слотами сети
Лента авиановостей