Два самолёта столкнулись в аэропорту Минска

Два самолета без пассажиров столкнулись в аэропорту Минска во время прохождения грозового фронта, сообщают очевидцы инцидента в социальных сетях. Один из лайнеров принадлежит компании "Белавиа", второй самолет — грузовой Ан-12 — белорусской RubyStar Airlines. Об этом пишет Интерфакс.

В авиакомпании агентству на соответствующий вопрос не ответили. "Мы не даем информации по этому факту", — сказала начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герасенко. При этом она отметила, что "с пассажирами у нас все в норме". Герасенко также рассказала, что из-за сложных погодных условий три рейса авиакомпании — из Тель-Авива, Ларнаки и Амстердама ушли на запасные аэродромы.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

В самолетах, столкнувшихся на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Минска, не было пассажиров, рассказали РИА Новости в аэропорту. Также проинформировали, что воздушная гавань работает в штатном режиме. "В результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал", — сообщили там.

"Вместе с тем, повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них. В данный момент проводится устранение выявленных повреждений", — добавили в аэропорту.

Ранее минское городское управление министерства по чрезвычайным ситуациям сообщило в официальном твиттере, что в столице Белоруссии объявлен план "Посейдон" из-за сильного ливня с грозой.

Как найти хорошего мужа «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Масштаб сельского хозяйства Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот
Лента авиановостей