В России законсервируют производство самолетов Ан-148

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) приняла решение с 1 января 2018 г. законсервировать производство региональных реактивных самолетов Ан-148. Сейчас ОАК готовится к сворачиванию сборки, сообщается в отчете авиастроителя за 2015 г.

«Считать целесообразным прекращение производства самолетов Ан-148 с 01.01.2018 и поручить исполнительным органам ОАК подготовить план мероприятий, необходимых для закрытия производства, включая мероприятия, направленные на минимизацию убытков и сохранение производственного персонала», — говорится в документе.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Прежде чем производство будет законсервировано, корпорация исполнит существующие обязательства по уже подписанным контрактам. Так, в 2016 г. пять таких самолетов должно получить российское Минобороны (всего сделка, подписанная в мае 2013 г., предусматриваетпоставку 15 ВСв период с 2013 по 2017 г.). Как сообщало ATO.ru ранее, программу Ан-148 решили в первую очередь ориентировать именно на силовые органы в связи с тем, что использование этих машин в коммерческих структурах признали менее перспективным.

Стоит отметить, что авиакомпания «Оренбуржье», присматривавшаяся к Ан-148,не стала братьэтимашины. Решение было связано с тем, что из-за загруженности по линии Минобороны Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) не успело бы выпустить самолеты в необходимые сроки. Кроме того, от эксплуатации всех шести Ан-148 отказался перевозчик «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). «Ввиду того что экономическая эффективность Ан-148 по совокупности параметров, включая цену на кресло-километр, ниже, чем у других типов в парке ВС компании, сокращение провозных емкостей достигается в первую очередь приостановкой эксплуатации этого типа ВС», —пояснялиATO.ru в авиакомпании. В настоящее время лизингодатель «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК)ищет операторов, заинтересованных в получении таких машин.

Помимо Минобороны, по данным Росавиации, пять самолетов Ан-148 эксплуатирует авиакомпания «Ангара», еще два числятся у МЧС. Также известно, что этот тип эксплуатирует специальный летный отряд (СЛО) «Россия».На Ан-148 летают и иностранные перевозчики, в частности, северокорейская Air Koryo.

Производство Ан-148 продолжится на мощностях украинского ГП «Антонов».

Источник: http://huaweiclub.ru/

Симптомы ячменя на глазу и как его лечить Как лечат псориаз в Израиле Точные и качественные копии дорогих часов Азартные игры – научись управлять деньгами Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию
Лента авиановостей