Автомобильное телевидение

Для автомобилей, обычно, приобретают специальные модели телевизоров, но можно использовать и небольшой переносной. Главное, этот телевизор имел антенну с усилителем и выход для подачи напряжения в 12 В. Такие телевизоры выпускаются уже и с жидкористаллическими экранами, но можно встретить и немало с кинескопами. К специализированным автомобильным моделям телевизоров относят те, у которых отдельно поставляется монитор, к которому можно подключить свой цифровой тв тюнер dvb-t2. Также есть модели для установки их на потолок, выглядят они в виде папки, с экраном, который открывается при необходимости. Диагональ автомобильных телевизоров более 17 дюймов не выпускается для малогабаритных автомобилей. Для минивенов и микроавтобусов можно встретить и 40-дюймовые экраны.

Автомобильное телевидение

Особой функциональностью по сравнению с квартирными телевизорами, автомобильные не отличаются. Но, все же существует две отменности, из малых габаритов автомобильных экранов очень редко в них применяется функция картинка в картинке. Второе отличие – последнее время обычно оснащаются экраны для машин функцией замораживания картинки. То есть на период пропадания сигнала от тюнера, картинка застывает, как это происходит с видео, при этом звук будет сохраняться.

Для автомобилей существует аналоговое и цифровое телевидение. Цифровое имеет очень маленькое покрытие по территории России, к примеру, в Москве, всего лишь несколько платных каналов. Аналоговое телевидение, конечно, имеет больше каналов, при этом бесплатных, но изображение и звук не очень хорошее.

Для просмотра автомобильного телевидения потребуется дополнительная антенна, так как встроенная, берет сигнал, только если есть в пределах видимости телевизионная антенна. Поэтому за городом без усилителя посмотреть телевидение не получится.

Моделей жидкокристаллических экранов очень много, их установка может производиться на торпеде, на сидении, на потолке автомобиля или даже на солнцезащитном козырьке. В комплекте обычно имеются кронштейны, для выбранного метода установки.

Подключение телевизоров обычно производится через вилку-прикуриватель. Для потолочных же телевизоров уже предусмотрены провода для подключения питания через плафон.

Автомобильный телевизор позволяет подключать DVD-проигрыватель, парктроник, навигационную системы и даже камеру заднего вида.

В правилах дорожного движения не предусмотрен запрет на установку телевизора или аудио системы в автомобиле. Главное, чтобы он не нарушал обзор и не создавал помех при управлении машиной. Тем более не говорится, должен быть включен или выключен телевизор во время движения.

Источник: http://tv-snab.ru/catalog/tsifrovye-pristavki-k-televizoru/?sort=brend&

Виртуальное пространство в режиме онлайн Качественные детали для авто и услуги СТО Мотокросс — будьте безопасными и спортивными Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Самая свежая и проверенная информация о выгодных покупках в сети
Лента авиановостей