Тест-драйв Nissan X-Trail

Уже давно канули в Лету те времена, когда автомобили одной марки имели свою индивидуальность и неповторимость, было время, а теперь. Теперь машины разнятся по размеру и мотору, не совсем то будущее, которое виделось и желалось.

Тест-драйв Nissan X-Trail

После плановых новшеств в Nissan X-Trail в модели 2014 года для нашей страны такие перспективы: совершенно новый внешний вид, который позаимствован у женского Nissan Qashqai, под капотом турбированный мотор на солярке на 1,6 литра, хотя есть и две бензиновые версии, но они не столь популярны, что касается коробки передач, то она либо вариативный автомат или механическая на 6 ступеней. Цена стартует примерно от 25 тысяч долларов. Впрочем, nissan кредит позволяет взять машину на довольно выгодных условиях.

Машина с турбомотором на тяжёлом топливе это откровение для нас, хотя идёт она только с механической коробкой передач и только максимально заряженной версией. Так что у машины нет прямых аналогов, есть конечно с таким мотором, но они идут в базе, а вот максимальны версии сплошь и рядом с коробкой автомат. Что даёт это такой «диковинке»?

За всё время которое мы провели с машиной на тесте неоднократно слышали вопрос — как Вам новый Qashqai? Машины на самом деле очень похожи и если не знать что есть не только «Кашкай», то отличить машины можно только спереди и сбоку поставив их рядом! Только тогда видно что стиль один, но детали в кузове использованы разные. Хотя в новом X-Trail характерная оптика головного света, в машине этого комплекта они полностью окружают фару, а вот в брате, вернее сестрице они напоминают бумеранг.

В салоне задача определить в какой машине сидишь ещё сложнее, тут под силу разобраться действительно профессионалу. Хотя и тут есть чем отличиться, например, задний диван в машине складывается по частям из трёх секций, тогда как в сестричке пропорция из двух частей. Но самое важное отличие в машинах состоит в их багажниках. Ворс только на полу, а боковые части отделаны пластиком. Это очень удобно и практично, более того постелив на пол резиновый коврик о поддержании ежедневной чистоты и постоянно переживать о том насколько чистый груз не приходится.

В машине очень неплохо изменились технические характеристики, во многом об этом говорит расход топлива в 5 литров. Но несмотря ни на что машина не потерла на ходу, она осталась сильной и приятной, хотя растеряла внешний брутальный шик. Расстраивает отсутствие дизеля в менее дорогих версиях — машина явно недоступна для широких масс.

Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Собственная водяная скважина Обручальные кольца через ювелирную мастерскую Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат!
Лента авиановостей