Пилоты EasyJet заявили об угрозе безопасности пассажиров

Французские пилоты британского лоукостера EasyJet обвинили авиакомпанию в стремлении максимально увеличить число рейсов в летний период, что приводит к отменам и задержкам рейсов и может поставить под угрозу безопасность пассажиров, передает RNS.

В открытом письме, адресованном основателю EasyJet Стелиосу Хаджи-Иоанну и подписанном французскими пилотами авиакомпании, состоящими в профсоюзе SNPL, говорится, что программа полетов авиакомпании «нереалистична» и может «поставить под угрозу безопасность пассажиров».

Как следует из письма, желание максимизировать прибыль в летний период приводит к тому, что авиакомпания программирует рейсы, которые она не в состоянии выполнить. Так, по данным SNPL, за июль авиакомпания аннулировала 541 рейс, что на 8,9% больше, чем годом ранее.

«Ведь именно клиенты становятся жертвами этой порочной системы с отменами запрограммированных рейсов, с сотрудниками аэропортов, которые не знают, что им ответить и не могут даже предоставить номер в отеле на время задержки», — говорится в письме.

В конце июля сотрудник аэропорта Ниццы подрался с пассажиром EasyJet, пытавшимся узнать у сотрудника причины задержки рейса Ницца — Лутон.

За последние 12 месяцев EasyJet перевезла 78 млн авиапассажиров, из них 17 млн — во Франции.

Источник

Лестницы на чердак Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Игровые автоматы от всемирно известного производителя Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Лечение за границей: куда отправиться?
Лента авиановостей