Николаевский аэропорт — какой он сейчас. Фото.

За последний год Николаевский аэропорт оказался снова в центре внимания. Так активно о нем не говорили и не писали уже очень давно.

Был период, когда, казалось, о нем и вовсе забыли. Лет десять он не работал — не принимал пассажирские суда вообще. Такие понятия, как «прилететь в Николаев» и «улететь из Николаева» стали отголосками прошлого.

И вот, наконец, в 2017-2018 году у николаевцев появилась надежда, что аэропорт может быть снова запущен — уже в хорошем смысле этого слова. О том, что в Николаеве скоро появится работающий аэропорт, руководство области стало заявлять уверенно и категорично — без всяких «возможно» и «если». Начались процедуры получения сертификатов, обновление прилегающей к аэровокзалу инфраструктуры и ремонт самого здания аэровокзала. Аэропорт задышал, подал первые признаки жизни.

Усилила внимание к аэропорту и череда громких скандалов, вспыхнувших в конце минувшего года, связанных с массой грубых нарушений и злоупотреблений, допущенных при ремонте Николаевского аэропорта.

30 мая в Николаевском аэропорту проходили совместные с ГУ ГСЧС учения, в ходе которых обыгрывалась ситуация самая что ни на есть авиационная: принимали потерпевшее бедствие судно, тушили пожар, эвакуировали и спасали пассажиров и экипаж. Учитывая все вышесказанное, логично, что журналистов, приглашенных на это событие, интересовали не только и даже не столько учения в аэропорту, сколько сам аэропорт — что с ним, что в нем, в каком он сейчас состоянии. Руководство и работники аэропорта оказались весьма приветливы и демократичны — они не только разрешали журналистам фотографировать все, что им вздумается, но и показывали многое сами.

Так выглядит сейчас Николаевский международный аэропорт.

Источник

Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Оформить заказ на сувенирную продукцию Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг?
Лента авиановостей