В строительство нового терминала аэропорта Днепр DCH планирует вложить около 60 — 70 миллионов …

В строительство нового терминала аэропорта Днепр DCH планирует вложить около 60 — 70 миллионов …

За 2,5-3 года мы готовы построить транзитный аэропорт мирового уровня — А. Ярославский.

19 июля при посещении Днепровского металлургического завода, президент и владелец группы DCH Александр Ярославский рассказал журналистам и о своих планах по реконструкции Днепровского аэропорта.

У группы DCH уже есть позитивный опыт реконструкции Харьковского аэропорта. 100 миллионов долларов было инвестировано в строительство терминалов и еще 198 миллионов долларов во взлетно-посадочные полосы и летное поле вложило государство.

«Сегодня харьковский аэропорт — один из лучших в Европе, а качество всех 348 тысяч квадратных метров его ВПП и летного поля — возможно просто лучшее в Европе», — рассказал А.Ярославский.

А. Ярославский о своих первых впечатлениях об аэропорте Днепра сказал: «Когда 6 марта этого года я прилетел подписывать контракт о покупке «Петровки» в Днепр, то ужаснулся от качества полос, летного поля, терминала вашего аэропорта. Все это мне страшно напомнило фильм «Мимино», не хватало лишь вертолета главного героя, привязанного цепью с амбарным замком к забору».

«Я переоформил аэропорт на себя — то, что мог переоформить. Здесь, в Днепре, ситуация, которая позволяет начать строительство терминального комплекса при наличии государственного финансирования», — рассказал А.Ярославский.

Ярославский планирует построить весь терминальный комплекс аэропорта в Днепре. Пассажиропоток, по словам президента и владельца группы DCH, планируется на уровне 3,5 — 4 миллиона человек ежегодно. Государство, в свою очередь, должно профинансировать строительство взлетной полосы. Стоимость строительства ВПП составит примерно 120 миллионов долларов. Сроки строительства с момента его начала — 2,5 — 3 года.

Однако для старта работ необходимо поступление инвестиций от государства, поскольку этот проект группы DCH и страны будет совместным. На работы группа Ярославского готова задействовать около трех тысяч человек. В строительство нового терминала DCH планирует вложить около 60 — 70 миллионов долларов.

Комментируя проект строить в степи абсолютно новый аэропорт между Днепром и Запорожьем один на два города, Александр Владимирович отметил:

«Они до ладу не могут довести то, что уже имеют, а строить новый аэропорт в степи — утопия, в которую я, простите, не верю».

Источник

Минута времени — сутки отдыха! Качественный сайт о жизни современной Самары Прожекторы для качественного освещения Максимально точная документация на каждое изделие Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу
Лента авиановостей