Госавиаслужба не должна вмешиваться в хозяйственную деятельность аэропортов

Госавиаслужба не должна вмешиваться в хозяйственную деятельность аэропортов

В ходе разработки проекта приказа Государственной авиационной службы «Авиационные правила Украины «Доступ на рынок услуг по наземному обслуживанию в аэропортах» члены Авиакомитета при Торгово-промышленной палате Украины выявили ряд разногласий и спорных вопросов.

На очередном заседании комитета отмечалось, что ведение этих Правил существенно повлияет на работу всех аэропортов Украины, а также поставщиков услуг по наземному обслуживанию, работающие в аэропортах. Документ требует доработки, ведь его положения не соответствуют действующему законодательству.

«Мы случайно узнали, что на согласовании находится проект приказа ГАСУ «Об утверждении Авиационных правил Украины «Доступ на рынок услуг по наземному обслуживанию в аэропортах». Поэтому этот вопрос срочно был включен в повестку дня заседания. Документ противоречит Воздушному и Хозяйственному кодексам Украины. Речь идет о терминах, определения которых не соответствует установленным в законодательстве Украины; условиях, что можно считать дискриминационными; требованиях, которые рассматриваются как вмешательство в хозяйственную деятельность перевозчиков, поставщиков услуг по наземному обслуживанию и аэропортов. Все эти неоднозначные условия могут привести к возникновению конфликтных ситуаций», — отметил в своем выступлении глава Авиационного комитета Евгений Дыхне.

Участники заседания решили направить письма Государственной регуляторной службе Украины, Минюсту, Мининфраструктуры и ГАСУ с просьбой вернуть разработчику на доработку проект приказа Государственной авиационной службы «Авиационные правила Украины «Доступ на рынок услуг по наземному обслуживанию в аэропортах» и в дальнейшем провести обсуждение его с представителями авиационного рынка и общественностью.

Также был рассмотрен проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении плана мероприятий на 2019-2021 годы по реализации Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года». Предложения и замечания к проекту будут переданы Министерству инфраструктуры Украины.

Источник

Играйте на деньги и выигрывайте без труда Виртуальный мир, позволит забыть о времени Посещение кабинета гинеколога, о чем стоит помнить Советы по выбору битумной черепицы Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети