В Киевской области открыли обсерваторию Национального центра управления и испытаний космических …

В Киевской области открыли обсерваторию Национального центра управления и испытаний космических …

Новый объект будет использоваться в интересах национальной безопасности, обороны и экономики страны. Основная его задача — наблюдение за искусственными спутниками Земли.

«Другой запущенный в эксплуатацию объект — это система "Збруч", которая осуществляет контроль за космическими объектами, которые находятся на орбите. В частности, и за космическим мусором, который представляет потенциальную угрозу», — сообщил начальник центра управления и испытаний космических средств Владимир Присяжный.

На сегодняшний день в управлении уже есть каталог с около 12 тыс. космических объектов. За ними уже наблюдают и их контролируют.

Сейчас в Украине есть несколько подобных астрономических обсерваторий. Все они имеют разные задачи. Также они могут получать информацию о конкретном назначения каждого космического объекта.

«Они оперативно проводят оценку возможностей объектов с точки зрения потенциальных угроз. Кроме того, способны формировать целеуказание для ударных систем высокоточного оружия», — говорят в Национальном центре управления и испытаний космических средств.

Источник

Лестницы на чердак Игровой аппарат «Чукча» — почувствуй себя на Севере Качественные детали для авто и услуги СТО Школа английского языка Redford — авторская методика преподавания Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей