Летное обучение пятикурсников ХНУВС приближается к уровню 3-го класса

Летное обучение пятикурсников ХНУВС приближается к уровню 3-го класса

В бригаде тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова — плановые полеты. В небе штурмовики Су-25 и учебно-тренировочные L-39.

Рядом с летчиками-штурмовиками, большинство из которых имеет значительный опыт боевых действий — курсанты выпускного курса Харьковского Национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Их летная практика продолжается уже не первую неделю, поэтому летное обучение пятикурсников постепенно приближается к уровню 3-го класса.

— Сейчас каждый из выпускников освоил полеты днем ​​и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, на малых и предельно малых высотах, — отметил начальник факультета переподготовки и повышения квалификации летного персонала ХНУВС полковник Александр Дьяков. — Сегодня курсанты выполняют полеты парами и в составе звеньев, оттачивая групповую слетанность и выполняя другие задачи. Приятно отмечать, что с каждым днем, приближающим их к выпуску, летное мастерство ребят заметно возрастает.

Впереди сегодня у курсантов и офицеров — ночные полеты и получения нового опыта летной работы.

По информации информационной редакции информационного агентства МО, г. Винница

Источник

Игровой аппарат «Чукча» — почувствуй себя на Севере Метеоры (Греция) — восьмое чудо света? Одеяло. Как его выбирают? Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево
Лента авиановостей