Происшествия при выполнении транспортных авиаперевозок и авиационных работ в июле

Происшествия при выполнении транспортных авиаперевозок и авиационных работ в июле

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами сообщило о происшествиях с воздушными средствами при выполнении транспортных перевозок и авиационных работ в июле 2019 года.

Серьезный инцидент

10.07.2019 в 22:05 при выполнении полета по маршруту Будапешт — Хургада на самолете В-737-400 UR-CNP, авиакомпании «Ян Эйр» во время взлета взорвался пневматик правой основной опоры шасси. Экипаж был уведомлен румынским органом УВД, после чего КВС принял решение о возвращении обратно в воздушное пространство Болгарии и выполнил посадку на аэродроме вылета Будапешт. В процессе посадки произошел взрыв второго пневматика на той же опоре шасси.

Инциденты

01.07.2019 в 09:53 при выполнении рейса SQP 7124 по маршруту Шарм-Эш-Шейх — Харьков на самолете В-738 UR-SQА авиакомпании «Скай Ап» при заходе на посадку на ВПП 25 на высоте 3000 футов и расстояния 8,7 миль юго-восточнее VOR KHR КВС доложил о проблеме с выпуском закрылков и было принято решение следовать на запасной аэродром Борисполь. Аварийную ситуацию экипаж не декларировал.

В 10:56 выполнена благополучная посадка на аэродроме Борисполь.

29.07.2019 в 17:04 при выполнении рейса AUI 1271 по маршруту Борисполь — Бангкок на самолете В-767-300 UR-GEC, авиакомпании «МАУ», после взлета, в наборе высоты 4000 футов раздался сильный хлопок со стороны двигателя № 2. Обороты двигателя № 1 снизились до 20%, а температура выросла на 100% выше лимита. Экипаж выполнил «Abnormal Procedures Checklist» и выключил двигатель № 2 (правый) и задекларировал сигнал бедствия. КВС принял решение о возвращении на аэродром вылета, развернулся и в 17:23 выполнил благополучную посадку на аэродроме Борисполь с превышением посадочной массы. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Ротор компрессора низкого давления двигателя №2 заклинило. авиакомпанией проведен первый этап бароскопии двигателя и направлен запрос разработчику и производителю Pratt & Whitney. Пассажиры отправились в Бангкок резервным рейсом после полуночи.

Катастрофа

14.07.19 в 12:10 при несанкционированном выполнении авиационно-химических работ на вертолете Ми-2 UR-15605, который эксплуатируется авиакомпанией «Меридиан», в районе села Яблочное, Великописаривского района Сумской области, произошла катастрофа. В результате происшествия вертолет был разрушен, пилот погиб. Заявка и запрос на использование воздушного пространства в Днепропетровском РДЦ отсутствуют.

Источник

Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Играй на деньги и выигрывай онлайн Игровое пространство в режиме онлайн Маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND Игровые устройства для каждого игрока
Лента авиановостей