В США появилась первая авиакомпания без пилотов

В США появилась первая авиакомпания без пилотов

Федеральное авиационное управление США (FAA) выдало сертификат компании Flight Forward для работы в качестве авиакомпании по доставке грузов с помощью беспилотников.

Выданное разрешение подразумевает использование БПЛА за пределами прямой видимости. Снятие таких ограничений для оператора беспилотников «является большим шагом вперед в безопасной интеграции беспилотных авиационных систем в наше воздушное пространство», — заявил в своем пресс-релизе 1 октября министр транспорта США Элейн Чао.

В марте 2019 года компания Flight Forward начала ежедневные перевозки крови для переливания, а также медицинских образцов для лабораторных исследований, на дронах, построенных калифорнийской компанией Matternet, во флагманскую больницу WakeMed в Северной Каролине. FAA и Департамент транспорта Северной Каролины контролировали эти полеты в столице штата городе Роли, чтобы оценить их безопасность в рамках федеральной Пилотной программы интеграции беспилотных авиационных систем.

«Компания продемонстрировала, что ее деятельность соответствует строгим требованиям безопасности FAA для получения сертификата авиаперевозчика», — говорится в сообщении департамента.

Компания Google Wing, принадлежащая компании Alphabet, также имеет сертификацию по Part 135, но его деятельность ограничена Кристиансбургом, штат Вирджиния.

FAA столкнулось с давлением со стороны Конгресса и представителей индустрии с целью разработки правил, которые позволят предприятиям, заинтересованным в доставке c помощью беспилотных аппаратов, начать безопасную эксплуатацию с учетом общественного резонанса.

Генеральный директор компании UPS Дэвид Абни заявил, что технология "обнаружения и уклонения" для беспилотных летательных аппаратов для навигации в воздушном пространстве является одним из следующих шагов для Flight Forward.

«Наша технология открывает двери для UPS и уникальным образом решает проблемы для наших клиентов, — говорит Эбни. — Мы скоро объявим о других шагах по созданию нашей инфраструктуры, расширению услуг для клиентов здравоохранения и внедрению беспилотных летательных аппаратов в будущем.»

Квадрокоптеры M2, построенные Matternet, осуществляют доставку по заранее определенным траекториям полета. Квадрокоптеры позволяют перевозить груз весом 2,25 килограмма. Батарея позволяет пролететь около 20 километров до перезарядки.

Boeing Horizon X является одним из инвесторов в Matternet.

По материалам Flightglobal

Источник

Какие бывают печи Интернет-магазин для каждого автовладельца Сотни слотов для волнующей игры Досуг для охотников за яркими эмоциями Метеоры (Греция) — восьмое чудо света?