Барна просит у облсовета три миллиона на аэропорт

Барна просит у облсовета три миллиона на аэропорт

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна при перераспределении областного бюджета хочет еще 3 миллиона гривен на аэропорт.

Об этом в комментарии "Мой город" рассказала глава облсовета Виктория Москаленко.

Как рассказала Москаленко, вопрос о выделении аэропорту трех миллионов Барна поднимал на рабочей встрече депутатов с главой облсовета.

«Очень много времени на этой встрече уделили аэропорту. Я сказала Федору Петровичу, что так вопросы не решаются, потому что была совсем другая повестка дня нашей встречи. Он начал рассказывать, что проблема есть и нужно дать аэропорту денег. Он услышал, что областная администрация пойдет на редакцию комиссии АПК и снимет 20 миллионов гривен, таким образом получили нераспределенный остаток. Но это не означает, что мы сейчас бегом должны распределить его до конца года. У нас есть возможность распределить его с умом в феврале. С этим все согласились, но потом Барна начал «дайте мне три миллиона на аэропорт». Я выступаю за развитие аэропорта, но нужно изучить вопрос на комиссиях», — сказала Москаленко.

Резюмируя, Москаленко отметила, что по словам Барны аэропорту нужно 3 миллиона гривен, которых не хватает на сертификацию.

Ранее Кабинет министров Украины внес изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые реализовываются за счет государственного фонда регионального развития (ГФРР), в результате чего Николаевский международный аэропорт получил дополнительно 4,7 миллионов гривен.

Соответствующее распоряжение Кабмин принял 4 декабря.

Речь идет о проекте «Реконструкция и техническое переоснащение радиотехнических средств посадки», на который николаевский аэропорт получил в начале года из ГФРР 41,5 миллиона гривен.

Источник

Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Качественная продукция от современной корпорации Украины Ставки на спорт: учись побеждать! Азартный мир сделает Вас миллионером На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию
Лента авиановостей